10 anni di Nero Buono Cincinnato!
Il 6 Aprile, presso il nostro agriturismo, si è tenuta la prima degustazione del nostro Ercole.
Giornalisti e appassionati di vino hanno potuto degustare e confrontare 11 annate dal 2004 al 2014.
La degustazione è stata guidata da Pasquale Pace coadiuvato dal nostro enologo Carlo Morettini, la partecipazione di Fabio Bigolin, Nazzareno Milita e Giovanna Trisorio.
Il Nero Buono è tipico del comune di Cori e ha un forte legame con il territorio e la storia di questo paese della provincia di Latina dalla storia secolare. Il Nero Buono è un vitigno a bacca rossa, ama terreni vulcanici e un clima mite non umido; la Cincinnato è stata la prima azienda a rivalutare e sperimentare su questo vitigno fino a riportarlo in auge!
I riferimenti al territorio sono profondi: il nome Ercole vuole omaggiare il tempio di Ercole, monumento nazionale dal 1898, di cui oggi, a causa dei bombardamenti della seconda guerra mondiale, rimane visibile solo il pronao e la parete di ingresso.
Qui vi riportiamo i link con gli articoli e le opinioni dei giornalisti e degli enoblogger!!
Intravino: Una verticale di Nero Buono è possibile: dieci anni di Ercole della cantina Cincinnato
Luciano Pignataro: Cincinnato 10 Annate di Ercole
Vinodabere: Cooperativa Cincinnato e la verticale 2004 – 2014 di Nero Buono Ercole
Vinix: Il Nero Buono alla prova del tempo
Foodwineadvisor: Perbacco, quanto è buono il Nero Buono
Enoagricola: Nero, Buono e di Cori. Un vitigno che sa il fatto suo