• Inglese
      • Russo

    RAVEROSSE

    CORI DOC
    Raverosse denomina un territorio vitato del comune di Cori caratterizzato da speroni di roccia calcarea di colore rosso che collegano le alture dei Monti Lepini alle colline vulcaniche della campagna corese. La quantità di calore che durante il giorno nutre questa roccia viene di notte restituito lentamente ai vigneti consentendo l’ottenimento di uva di altissima qualità. Il vino presenta un colore rosso rubino, armonico con sentori di frutta rossa matura.
    Classificazione: Cori Doc Rosso
    Tipo di vino: Rosso
    Uve: 50 % Nero buono di Cori – 30 % Montepulciano – 20 % Cesanese 
    Gradi alcool: 13 %
    Colore: Rosso rubino, con riflessi violacei
    Profumo: Vinoso, intenso
    Sapore: Asciutto, di medio corpo, armonico con elegante persistenza
    Abbinamenti: Ottimo da tutto pasto, esalta le caratteristiche con zuppe e pietanze di carne
    Servizio: 16-18 °C
    Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
    Consumo: Ottimale a 2-4 anni dalla vendemmia

    Località: Raverosse
    Altitudine: 150-200
    Terreno: Calcareo Argilloso
    Sistema di allevamento: Filare
    Resa per ettaro: 80-90 qli
    Epoca di raccolta: Ultima decade di settembre prima di ottobre

    Abbinamenti
    Perfetto in abbinamento con zuppe e carne.
    Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
    Filetto di maiale in crosta di patate con mandarino glassato
    Filetto di maiale, pancetta e crema di spinaci