LELIO

Lelio è uno dei soci, che ha trasmesso la sua “arte” in vigna a suo figlio e poi a suo nipote, e dal loro lavoro e di tutti i nostri soci nascono i questi vini. Ottenuto dalla vinificazione in purezza del Nero buono di Cori, antico vitigno di millenaria tradizione, recuperato e rilanciato mediante ricerche e sperimentazioni che ne hanno documentato le peculiari caratteristiche qualitative.
  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • vigneti
Classificazione: IGT Lazio
Tipo di vino: Rosso
Uve: Nero Buono 100 % 
Gradi alcool: 13 %
Colore: Rosso rubino
Profumo: Intenso fragrante
Sapore: Delicato, armonico con elegante complessità
Abbinamenti: Ottimo da tutto pasto, esalta le caratteristiche con pietanze dal gusto deciso
Servizio: 16°-18 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Ottimale a 2-3 anni dalla vendemmia

Località: Sulle colline ben esposte
Altitudine: 200-250
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 60-80 qli
Epoca di raccolta: Ultima decade di settembre