L'itrana

SOLO ITRANA
100% da cultivar Itrana

Solo itrana – racchiude in se la terra di origine. Ottenuto solo da cultivar Itrana vera eccellenza del nostro territorio.

  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • OLIVETI
  • Molitura
  • Formati
Olive: Cultivar Itrana.
L’Olio colore verde intenso che possiede uno spettro olfattivo di suggestiva ampiezza che regala profumi che spaziano dalle erbe aromatiche alle mandorle, dal pomodoro al carciofo. Al gusto è inizialmente dolce con note di amaro e piccante ben bilanciati. E’ un olio dal gusto intenso, persistente ma non aggressivo, caratteristiche che lo rendono estremamente versatile. Il suo spiccato sentore di pomodoro lo rende perfetto per abbinamenti in accordanza come: pasta al pomodoro, caprese di bufala, bruschette con aglio e pomodoro. Per le sue note di amaro e piccante leggere si pone come accompagnamento perfetto per carpacci di carne ma anche per condire insalate e verdure grigliate.
Situati sulle colline laviche del territorio corese ad una altitudine di circa 200-400 metri slm; terreno in parte vulcanico ed in parte calcareo-argilloso; allevamento a vaso con circa 270 piante per ettaro; raccolta a mano la prima settimana di novembre; resa per ettaro pari a 30-40 qli.
Le olive inizio invaiatura verdi sono frante nella stessa giornata della raccolta in selezionati frantoi della zona, con impianto a ciclo continuo, spremitura a freddo, per mantenere la ricchezza di profumi che caratterizza quest’olio.

Tutto l’olio non filtrato viene è conservato sotto azoto, in silos di acciaio inox.

Formati disponibili:  Bottiglia 500ml - 3L Bag in box