Ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’antico vitigno autoctono Bellone, coltivato da sempre sulle colline laviche di Cori. Prodotto con il tradizionale metodo classico e affinamento a contatto con i lieviti per minimo 60 mesi.
Korì Pas Dosè di Bellone - Metodo Classico
Formato bottiglia : 0,75L
Korì Pas Dosè di Bellone - Metodo Classico
Formato bottiglia : Magnum 1,5L
KORì
PAS DOSè DI BELLONE
Metodo Classico
- Caratteristiche
- ORGANOLETTICA
- vigneti
Classificazione: Spumante
Tipo di vino: Spumante
Uve: Bellone 100 %
Gradi alcool: 12,5 %
Tipo di vino: Spumante
Uve: Bellone 100 %
Gradi alcool: 12,5 %
Colore: Giallo paglierino intenso; perlage fine e persistente
Profumo: Profumo intenso e fragrante, con delicate sensazioni fruttate, mentolate alle quali si aggiungono i profumi derivanti dalla lisi del lievito che ricordano la piccola pasticceria
Sapore: Sapido, fresco ed elegante, con una dolcezza ben bilanciata
Abbinamenti: Perfetto per aperitivo, piacevole a tutto pasto, ottimo con pietanze di pesce
Servizio: 7 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Degustare preferibilmente entro quattro anni dalla sboccatura
Profumo: Profumo intenso e fragrante, con delicate sensazioni fruttate, mentolate alle quali si aggiungono i profumi derivanti dalla lisi del lievito che ricordano la piccola pasticceria
Sapore: Sapido, fresco ed elegante, con una dolcezza ben bilanciata
Abbinamenti: Perfetto per aperitivo, piacevole a tutto pasto, ottimo con pietanze di pesce
Servizio: 7 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Degustare preferibilmente entro quattro anni dalla sboccatura
Località: Selezione dei grappoli dei vigneti più vocati
Altitudine: 200-250 slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 quintali
Epoca di raccolta: Ultima settimana di Agosto. Uve raccolte delicatamente a mano e poste in cassettine
Altitudine: 200-250 slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 quintali
Epoca di raccolta: Ultima settimana di Agosto. Uve raccolte delicatamente a mano e poste in cassettine
Abbinamenti
Perfetto per aperitivi, primi piatti con pesce o
verdure fresche e piatti di pesce
verdure fresche e piatti di pesce
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Fettuccine con pesto di zucchine romanesche, mandorle tostate e basilico
Cannoli di grano saraceno
Cannolo di zucchine, crema al pomodoro arrostito, cannellini e mentuccia
Baccalà, piselli, mela verde e cialdina di polenta
Formaggi e salumi locali assortiti
METODO CLASSICO
PAS DOSÈ DI BELLONE
Premi e riconoscimenti
2024
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Il Vino per Tutti | 3 Clessidre | 2017 |
Vini Buoni d'Italia 2025 | 4 Stelle | 2020 |
Winescritic | 88 Punti | N/A |
2023
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Vinibuoni d'Italia 2024 | 4 stelle | 2016 |
2022
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Merano The WineHunter 2022 | Rosso | 2016 |
5StarWines 2022 | 90 Punti | 2017 |
2021
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Bibenda 2021 | 3 Grappoli | 2016 |