• Inglese
      • Russo

    ILLIRIO

    CORI DOC
    llirio, caratteristica collina del comprensorio corese, si distingue per terreni argillosi e ben strutturati e per l’eccezionale esposizione solare che si combina positivamente a una buona escursione termica scaturita dalle fresche correnti di aria discendenti dai Monti Lepini.
    Classificazione: Cori Doc Bianco
    Tipo di vino: Bianco 
    Uve: Bellone 50% - Malvasia del Lazio 30% - Greco 20%  
    Gradi alcool: 13 %
    Colore: Giallo paglierino brillante.
    Profumo: Fruttato, fragrante.
    Sapore: Armonico intenso minerale e persistente
    Abbinamenti: Primi piatti delicati, verdure fresche e pietanze a base di pesce e mitili.
    Servizio: 8-10 °C.
    Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce.
    Consumo: Di pronta beva da gustare giovane. 

    Località: Colle del Illirio
    Altitudine: 200-250
    Terreno: Vuolcanico Argilloso
    Sistema di allevamento: Filare
    Resa per ettaro: 80-90 qli
    Epoca di raccolta: 10 - 20 Settembre

    Abbinamenti
    Ottimo in abbinamento con piatti delicati, verdure fresche e pietanze a base di pesce.
    Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
    Lasagnetta al grano saraceno con zucca, broccolo romano,
    stracchino e mandorle tostate

    Sformatino di tagliatelle, verdure primaverili e stracchino