• Inglese
      • Russo

    Enyo

    BELLONE
    L‘Enyo è la selezione delle migliori uve di bellone. Enyo è bellone in purezza, varietà autoctona del territorio di Cori, affina per un anno in acciaio prima di essere imbottigliato; la particolarità di questo vino bianco è la leggera macerazione sulle bucce e la permanenza sui lieviti per la fermentazione malolattica. Il nome Enyo è un rimando alla mitologia Greca e alla dea Bellona.
    Classificazione: Bellone IGT Lazio
    Tipo di vino: Bianco 
    Uve: Bellone 100%
    Gradi alcool: 13,5 %

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati 
    Profumo: Note di fiori di campo con cenni decisi di frutta esotica.
    Sapore: Aroma fruttato insieme a una sferzata di freschezza che coglie quasi di sorpresa. Morbido, piacevolmente avvolgente. In chiusura dilaga una poderosa scia minerale, imprinting inconfondibile del terreno di Cori.
    Abbinamenti: Perfetto da servire con i primi piatti della cucina romana, è ideale in compagnia del pesce e delle carni bianche.
    Servizio: 18 °C
    Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
    Località: Colline laviche
    Altitudine: 200 – 300 metri 
    Terreno: Vulcanico – Argilloso
    Sistema di allevamento: Filare, circa 4000 ceppi per ettaro
     
    Resa per ettaro: 70 -80 qli
    Epoca di Raccolta: 15-20 settembre con selezione accurata degli acini

    ABBINAMENTI
     Ideale con primi piatti della cucina romana, 
    è ideale in compagnia di secondi a base di pesce e carne bianca.

    Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
    Tortino di tagliatelle, verdure primaverili e stracchino
    Baccalà, piselli, mela verde e cialdina di polenta