Ci siamo!
Siamo a fine agosto e il mondo del vino è al lavoro tra i filari.
È il momento di iniziare la vendemmia: il momento più importante dell’anno per il ciclo produttivo della vite!
In questi giorni comincia la selezione e la raccolta del nostro bellone, che diventerà il futuro Metodo Classico!
Il bellone per il nostro spumante è raccolto in anticipo: in questo modo gli acini hanno una prevalenza di acidità rispetto agli zuccheri che sarà poi fondamentale per la fase di spumantizzazione!
Il bellone è un vitigno antichissimo, già Plinio in epoca romana lo cita come uva pantastica.
Questa varietà di uva bianca si caratterizza per grappoli di dimensioni medio grandi a forma cilindrica-conica, con densità serrata.
Gli acini del bellone sono di dimensioni medio-grandi, sferici, con bucce spesse gialle e striate di marrone, ricoperti di pruina.
Come ogni anno il fermento e l’emozione per la vendemmia è sempre indescrivibile!
Buon lavoro a tutte le famiglie!