KORì

BRUT DI BELLONE
Metodo Classico
Ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’antico vitigno autoctono Bellone, coltivato da sempre sulle colline laviche di Cori. Prodotto con il tradizionale metodo classico e affinamento a contatto con i lieviti per un minimo di 36 mesi.
  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • vigneti
Classificazione: Spumante Brut
Tipo di vino: Spumante 
Uve: Bellone 100 % 
Gradi alcool: 12,5 %
Colore: Giallo paglierino intenso; perlage fine e persistente
Profumo: profumo intenso e fragrante, con delicate sensazioni fruttate, mentolate alle quali si aggiungono i profumi derivanti dalla lisi del lievito che ricordano la piccola pasticceria
Sapore: Sapido, fresco ed elegante, con una dolcezza ben bilanciata.
Abbinamenti: Perfetto per aperitivo, piacevole a tutto pasto, ottimo con pietanze di pesce
Servizio: 7 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Degustare preferibilmente entro quattro anni dalla sboccatura
Località: Selezione dei grappoli che provengono dalle colline laviche del territorio corese 
Altitudine: 200-250 slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 quintali
Epoca di raccolta: uve raccolte delicatamente a mano e poste in cassettine a fine agosto 
Abbinamenti
Perfetto per aperitivi, primi piatti delicati,
verdure fresche e piatti di pesce

Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Fettuccine con pesto di zucchine romanesche, mandorle tostate e basilico
Cannoli di grano saraceno
Cannolo di zucchine, crema al pomodoro arrostito, cannellini e mentuccia
Baccalà, piselli, mela verde e cialdina di polenta
Formaggi e salumi locali assortiti