Ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’antico vitigno autoctono Bellone, coltivato da sempre sulle colline laviche di Cori. Prodotto con il tradizionale metodo classico e affinamento a contatto con i lieviti per un minimo di 36 mesi.
Korì Spumante Brut di Bellone - Metodo Classico
Formato bottiglia : 0,75L
Korì Spumante Brut di Bellone - Metodo Classico
Formato bottiglia : Magnum 1,5L
KORì
BRUT DI BELLONE
Metodo Classico
- Caratteristiche
- ORGANOLETTICA
- vigneti
Classificazione: Spumante Brut
Tipo di vino: Spumante
Uve: Bellone 100 %
Gradi alcool: 12,5 %
Tipo di vino: Spumante
Uve: Bellone 100 %
Gradi alcool: 12,5 %
Colore: Giallo paglierino intenso; perlage fine e persistente
Profumo: profumo intenso e fragrante, con delicate sensazioni fruttate, mentolate alle quali si aggiungono i profumi derivanti dalla lisi del lievito che ricordano la piccola pasticceria
Sapore: Sapido, fresco ed elegante, con una dolcezza ben bilanciata.
Abbinamenti: Perfetto per aperitivo, piacevole a tutto pasto, ottimo con pietanze di pesce
Servizio: 7 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Degustare preferibilmente entro quattro anni dalla sboccatura
Profumo: profumo intenso e fragrante, con delicate sensazioni fruttate, mentolate alle quali si aggiungono i profumi derivanti dalla lisi del lievito che ricordano la piccola pasticceria
Sapore: Sapido, fresco ed elegante, con una dolcezza ben bilanciata.
Abbinamenti: Perfetto per aperitivo, piacevole a tutto pasto, ottimo con pietanze di pesce
Servizio: 7 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Degustare preferibilmente entro quattro anni dalla sboccatura
Località: Selezione dei grappoli che provengono dalle colline laviche del territorio corese
Altitudine: 200-250 slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 quintali
Epoca di raccolta: uve raccolte delicatamente a mano e poste in cassettine a fine agosto
Altitudine: 200-250 slm
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80-100 quintali
Epoca di raccolta: uve raccolte delicatamente a mano e poste in cassettine a fine agosto
Abbinamenti
Perfetto per aperitivi, primi piatti delicati,
verdure fresche e piatti di pesce
verdure fresche e piatti di pesce
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Fettuccine con pesto di zucchine romanesche, mandorle tostate e basilico
Cannoli di grano saraceno
Cannolo di zucchine, crema al pomodoro arrostito, cannellini e mentuccia
Baccalà, piselli, mela verde e cialdina di polenta
Formaggi e salumi locali assortiti
METODO CLASSICO
BELLONE
Premi e riconoscimenti
2024
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Vinibuoni d'Italia 2025 | 4 stelle | 2017 |
2023
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Vinibuoni d'Italia 2024 | 4 stelle | 2016 |
Bibenda 2024 | 3 grappoli | 2016 |
TOP WINE VINO SLOW | Moneta | 2020 |
2022
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
XX Edizione del Concorso Enologico | 86.2 Medaglia d'oro | 2016 |
Vini Buoni d'Italia 2022 | Stella d'oro | 2016 |
2021
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
Merano The WineHunter | Rosso | 2016 |
Bibenda 2021 | 3 Grappoli | 2016 |
2019
Manifestazione | Premio | Annata |
---|---|---|
5 StarsWine 2019 | 87/100 | 2015 |