Pantaleo

GRECO
Pantaleo, vino di spiccata personalità, ottenuto dalla vinificazione in purezza dell’antico vitigno autoctono Greco, coltivato nell’omonima località del comprensorio di Cori.
  • Caratteristiche
  • ORGANOLETTICA
  • vigneti
Classificazione: Greco IGT Lazio
Tipo di vino: Bianco 
Uve: Greco 100% 
Gradi alcool: 13 %
Colore: Giallo intenso con riflessi dorati
Profumo: Delicatamente floreale
Sapore: Sapido, fresco con marcate note minerali
Abbinamenti: Primi piatti e pietanze a base di pesce
Servizio: 12 °C
Conservazione: Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo: Da bere giovane per gustarne al meglio le caratteristiche

Località: Sulle colline laviche esposte del territorio corese
Altitudine: 200-250
Terreno: Vulcanico – Argilloso
Sistema di allevamento: Filare
Resa per ettaro: 80 qli
Epoca di raccolta: Metà Settembre

Abbinamenti
Perfetto per primi piatti con legumi, verdure e pietanze a base di pesce.
Da noi proposto nel nostro menù degustazione con:
Medaglioni vegetariani con crema di carote e porri
Sformatino di patate, broccoli e zucca
Terrina di zucchine e patate, crema di pomodoro arrostito e mentuccia
Spiedino vegetariano con salsa di carote e cannellini